Реабилитация после лечения рака в Израиле

После успешного лечения ракового заболевание здоровье человека зависит от нескольких факторов, не последнее место среди которых занимает грамотное ведение реабилитационного периода. В израильских клиниках это направление приобрело особое значение и включает в себя реализацию уникальных программ, способствующих быстрому восстановлению организма после онкологической патологии. Подобные мероприятия направлены на улучшение трудоспособности, устранение болевого синдрома, нормализацию психоэмоционального состояния и социальную реабилитацию пациента.

Особенности реабилитационного периода в израильских клиниках

РеабилитацияРаковые опухоли представляют собой группу разнородных заболеваний, каждое из которых нуждаются в индивидуальном подходе к лечению. Соответственно, и восстановление больных зависит от расположения новообразовании, степени сложности патологического процесса, особенностей ракового роста, последствий для здоровья.

В онкологических клиниках Израиля врачи придерживаются принципа дифференциации при реабилитации пациентов после заболевания. Такой подход основан на патоморфологических характеристиках опухоли:

  • при раке молочных желез восстановление направлено на возобновление нормальной работы верхних конечностей, а при удалении очага атипичного роста обязательно включает в себя психологическую реабилитацию, направленную на предупреждение комплексов, и подготовку к пластической операции (маммопластике);
  • после рака легких реабилитация направлена на возобновление функциональности органов дыхания и прием поддерживающих препаратов для предупреждения осложнений;
  • при раке желудочно-кишечного тракта восстановление состоит из нормализации аппетита, проведения анальгезирующей терапии, общего укрепления организма;
  • после лечения рака простаты к реабилитации в Израиле подключаются психоурологи, поскольку нередко такие пациенты не могут без сторонней помощи контролировать процесс мочеиспускания и тому подобное.

Любая онкопатология имеет свои особенности, поэтому реабилитация после ее лечения носит сугубо индивидуальный характер.

Реабилитация в Израиле: главные преимущества

Восстановление после онкологии в израильских клиниках организовывается целой командой специалистов. Такой процесс реабилитации имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • индивидуальность подхода в каждом конкретном клиническом случае;
  • максимально раннее начало восстановительного этапа;
  • использование инновационных методик, обеспечивающих эффективность реабилитационных мероприятий;
  • привлечение к работе с пациентами узкопрофильных специалистов (логопеды, психологи, физиотерапевты, массажисты, тому подобное).

Использование передовых технологий позволяет врачам в Израиле существенно повысить эффективность восстановительного периода и уменьшить его сроки. Соответственно, бывшие больные быстрее возвращаются к полноценной жизни, имея возможность вновь наслаждаться всеми ее благами.

Основные направления послеоперационной реабилитации

Как проходит реабилитация после леченияРеабилитация онкобольных в Израиле характеризуется комплексным подходом к решению проблемы. Она включает в себя несколько основных моментов:

  • нормализация метаболических процессов в организме пациента, нарушенных удалением органа или химиотерапией;
  • улучшение состояния иммунитета;
  • восстановление когнитивных функций;
  • психологическая реабилитация, направленная на нормальную социальную адаптацию человека после болезни;
  • возвращение навыков, необходимых в быту и трудовой деятельности.

На восстановительном этапе израильские онкологи практикуют параллельное устранение последствий раковой опухоли, в частности, лечение лимфостаза, остеопоротического поражения костной ткани, другое. По словам специалистов, современные реабилитационные мероприятия в Израиле позволяют существенно повысить послеоперационную выживаемость пациентов и предупредить рецидивы заболевания.

Источник: https://www.kp.ru/best/msk/kak-pobedit-rak/vosstanovlenie-posle-raka/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *