Методы лечения рака в Израиле

Во многом выбор метода лечения онкологической патологии в клиниках Израиля зависит от стадии и месторасположения раковой опухоли, а также индивидуальных особенностей организма пациента. Сегодня израильские онкологи придерживаются принципа использования в процессе терапии максимально щадящих и сохраняющих живые ткани методик. Главной своей задачей врачи видят достижения наилучшего терапевтического эффекта при минимальных влияниях на организм больного человека. 

Основные методы лечения онкопатологии в Израиле

В большинстве израильских клиник при лечении онкологической патологии используются следующие методы ее устранения:

  • оперативное вмешательство;
  • лучевая терапия;
  • химиотерапия;
  • инновационные методики, в частности, иммунная и клеточная терапия.

Хирургическое лечение

В процессе хирургического лечения раковых опухолей объемы и разновидность оперативного вмешательства определяются консилиумом врачей. При принятии решения онкологи учитывают степень запущенности патологического процесса, состояние пациента, наличие у него метастазов и другое. 

Среди основных видов хирургических операций при раке, которые сегодня проводят в Израиле, следует выделить:

  • классические операции, которые проводятся открытым методом;
  • органосохраняющие оперативные вмешательства на органах брюшной полости, таза и молочных железах;
  • лапароскопические операции под контролем специального оборудования на внутренних половых органах, кишечнике, мочевом пузыре;
  • эндоскопические хирургические манипуляции при лечении рака простаты, гортани;
  • циторедукционные операции на метастазах в органы брюшной полости.

Как лечат рак в Израиле

Современный подход к лучевой терапии

В израильских онкологических клиниках при проведении пациентам лучевой противораковой терапии используют только самое современное оборудование, работающее по принципу передовых технологий. Оно позволяет проводить облучение организма пациента под контролем специалистов. С помощью инновационных методик онкологам Израиля доступна модуляция интенсивности подачи радиационных лучей, когда они поступают в высоких концентрациях к опухоли, не повреждая соседние ткани.

Передовые лучетерапевтические ускорители в израильских клиниках способны определять месторасположения раковой опухоли, даже в случае ее смещения во время проведения терапевтического сеанса.

Химиотерапия

Израильским онкологам известно, что,  сожалению, химиотерапия не всегда позволяет достичь желаемых эффектов лечения и пациенту приходится переносить это тяжелое лечение без положительного результата в борьбе с раковой опухолью. Поэтому сегодня врачи проводят предварительное тестирование с изучением реакции онкологического образования на препараты химиотерапии. Такой подход позволяет исключить необходимость применения неэффективных методик, и сразу перейти к результативным способам коррекции патологического состояния.  

Инновации в онкологическом лечении

Инновационные методики в терапии раковых опухолей, которые активно используются в клиниках Израиля, основанные на результатах изучения молекулярно-генетического профиля злокачественного новообразования. В последние годы израильские онкологи успешно применяют иммунную терапию для лечения рака на поздних стадиях. 

Суть иммунного метода заключается в использовании собственных лимфоцитов человека для устранения опухоли и ее проявлений. Такое лечение помогает остановить рост новообразования, уменьшить его в размерах и предупредить образование метастазов на внутренних органах. Доказано, что благодаря иммунной терапии онкологам удавалось полностью излечивать пациентов даже на последних стадиях ракового заболевания.

Совсем недавно в Израиле был разработан метод цитотерапии CAR-T. Он позволяет «научить» защитные клетки организма больного человека распознавать раковые элементы и воспринимать их, как чужеродный материал, против которого должна вестись борьба. В результате активные Т-клетки быстро распознают опухоль и начинают ее уничтожения. Этот метод зарекомендовал себя с положительной стороны в лечении лейкозов и ряда неходжкинских лимфом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *