Клиника Ассута – многопрофильный израильский медцентр

Частная клиника «Ассута» сегодня по праву считается одним из наиболее современных и передовых медицинских учреждений в мире. За более чем 80 лет работы небольшая частная клиника превратилась в сеть медицинских центров, которые удобно расположены в наиболее крупных городах Израиля.

Сейчас в клинике работают около 2000 высококвалифицированных специалистов. Благодаря тому, что сеть частная, к работе в больнице привлекаются ведущие специалисты в той или иной области медицины. Благодаря этому клиника Ассута гарантирует высочайший уровень медицинского обслуживания.

Ежегодно в клиниках диагностику проходят более 600 000 человек, проводится свыше 90000 хирургических операций и около 450 000 диагностических манипуляций. Пациенты, которым показана операция, могут сами выбрать специалистов – хирурга и анестезиолога. В целом в клинике проводится диагностика и лечение по 14 направлениям. Неоднократно отмечались случаи выздоровления больных, которых считали безнадежными.

На лечение в Ассуту съезжаются пациенты со всего мира. Трудно поверить, что суперсовременный медицинский центр когда-то был небольшой больницей.

История появления клиники Ассута

Ассута входит в список старейших израильских больниц. В 1934 году из-за политических волнений Латвию покинул доктор Бен-Цион Харель. В Израиле он решил заняться частной практикой и вместе с коллегами из Германии открыл клинику. В 1935 году клиника Ассута начала прием больных. За 50 лет работы за медучреждением закрепилась репутация одного из лучших в Израиле.

В 1987 году начал работу центр ЭКО, а спустя 12 лет пациентов приняли в новом современном корпусе клиники – десятиэтажном здании оригинальной архитектуры, которое было построено в престижном районе Тель-Авива. В больнице 16 операционных залов, 27 палат интенсивной терапии, десятки комфортабельных палат – одно- и двухместных, также есть двухкомнатные апартаменты «люкс». Одновременно в больнице могут разместиться до 350 человек. Возле каждой кровати есть экран, подсоединенный к интернету – это позволяет больным комфортно общаться с близкими, смотреть ТВ-каналы, фильмы, а также вызывать врача или медсестру, дистанционно включать и выключать свет, заказывать обед или ужин.

Забронировать одноместную палату можно заранее – в ней будут созданы оптимальные условия пребывания в соответствии с пожеланиями пациента. Больные в таких палатах чувствуют себя, как дома. Позитивный настрой и комфорт – залог успешного лечения, в этом врачи клиники убеждены. 

При таком высоком уровне комфорта цены на обслуживание демократичные и выгодно отличаются от расценок в европейских и американских клиниках подобного уровня.

В 2011 году клиника Ассута первой в стране получила сертификат JCI (Joint Commission International). Этот документ, выданный Международной объединенной комиссией по аккредитации медицинских учреждений, подтверждает, что уровень медицинских услуг, которые оказывает центр, соответствует высочайшим мировым стандартам. Главная задача медцентра – возвращение пациентам здоровья и обеспечение высокого качества жизни, оказание качественных медицинских услуг. Для этого постоянно приобретается новейшее медицинское оборудование, внедряются новые методики обследования, диагностики и лечения различных заболеваний.

ассута израиль

Профильные отделения больницы

Клиника Ассута предоставляет пациентам широкий спектр услуг, начиная с онлайн-консультаций и диагностики заканчивая сложными хирургическими манипуляциями. 

Специалисты клиники обеспечивают:

  • встречу клиента в аэропорту;
  • комфортную доставку на автомобиле в клинику или гостиницу, сопровождение переводчика;
  • диагностику всех видов «с нуля» или с использованием результатов анализов, проведенных ранее;
  • консультацию;
  • разработку схемы лечения, оценку рисков;
  • максимально удобное пребывание на протяжение всего периода лечения и реабилитации.

В рамках диагностического центра работают отделения:

  • КТ и мгнитно-резонансной томографии;
  • УЗИ;
  • радиологии;
  • гамма- и изотопной томографии;
  • ангиографии;
  • маммографии.

Для диагностики ежегодно закупается самая современная аппаратура и оборудование.

В сети клиник работают отделения онкологии, ортопедии, хирургии, ЭКО. Здесь проходят обследование и лечение наиболее количество пациентов. Также в Ассунте есть отделения нейрохирургии, ортопедии, общей хирургии, урологии, гинекологии, гастроэнтерологии, пульманологии. В рамках клиники функционируют центр томографии и институт диализа. Также работает отделение пластической хирургии.

Больные, которым показано хирургическое вмешательство, в зависимости от состояния и сложности манипуляции, могут проходить лечение в стационаре или амбулаторно. Амбулаторное лечение стало возможно благодаря малоинвазивным методикам.

Одним из основных направлений работы клиники является лечение разнообразных онкологических заболеваний. Кроме хирургического удаления опухолей для лечения онкологических заболеваниях используются химиотерапия, радиотерапия, гормональная, брахио- таргетная терапия.

Ассута принимает пациентов с любыми заболеваниями, каждому будет оказана высококвалифицированная помощь, проведена детальная диагностика и назначено адекватное лечение с учетом самочувствия, возраста, наличия других заболеваний и особенностей организма. 

Поскольку клиника частная, здесь не проходят практику студенты и интерны. Все врачи – профессоры, многие из них являются преподавателями в медицинских вузах Израиля и других стран.

Как попасть на лечение в Ассуту

Получить консультацию специалиста, пройти диагностику и решить проблемы со здоровьем могут как граждане Израиля, так и люди, проживающие в других странах.

Связаться со специалистами клиники, получить первую консультацию и спланировать дальнейший действия очень просто – необходимо заполнить бланк заявки на официальном сайте клиники и указать актуальный номер телефона. Также вы можете перезвонить по номеру, указанному на сайте.

В течение дня с вами свяжется врач-консультант из международного отдела. Он задаст вопросы, относящиеся к вашему самочувствия, заболеванию, попросит предоставить результаты анализов и историю болезни. После изучения всех материалов вам будет выслана индивидуальная программа диагностики и схема лечения с указаниями фамилий врачей и точной стоимостью каждой процедуры.

Если вы решитесь на поездку, специалисты Ассуты вышлют приглашение, помогут с приобретением билетов, поиском подходящего жилья, встретят в аэропорту и обеспечат сопровождение переводчика-консультанта в течение всего периода пребывания в клинике.