ассута

Клиника Ассута – многопрофильный израильский медцентр

Частная клиника «Ассута» сегодня по праву считается одним из наиболее современных и передовых медицинских учреждений в мире. За более чем 80 лет работы небольшая частная клиника превратилась в сеть медицинских центров, которые удобно расположены в наиболее крупных городах Израиля.

Сейчас в клинике работают около 2000 высококвалифицированных специалистов. Благодаря тому, что сеть частная, к работе в больнице привлекаются ведущие специалисты в той или иной области медицины. Благодаря этому клиника Ассута гарантирует высочайший уровень медицинского обслуживания.

Ежегодно в клиниках диагностику проходят более 600 000 человек, проводится свыше 90000 хирургических операций и около 450 000 диагностических манипуляций. Пациенты, которым показана операция, могут сами выбрать специалистов – хирурга и анестезиолога. В целом в клинике проводится диагностика и лечение по 14 направлениям. Неоднократно отмечались случаи выздоровления больных, которых считали безнадежными.

На лечение в Ассуту съезжаются пациенты со всего мира. Трудно поверить, что суперсовременный медицинский центр когда-то был небольшой больницей.

История появления клиники Ассута

Ассута входит в список старейших израильских больниц. В 1934 году из-за политических волнений Латвию покинул доктор Бен-Цион Харель. В Израиле он решил заняться частной практикой и вместе с коллегами из Германии открыл клинику. В 1935 году клиника Ассута начала прием больных. За 50 лет работы за медучреждением закрепилась репутация одного из лучших в Израиле.