Индийский морской рисИндийский морской рис — зооглея (слизистые образования, образующиеся при жизнедеятельности бактерий). По внешнему виду напоминает В настоящее время известно о двух разновидностях индийского морского риса: крупный и мелкий. Морской рис является организмом[1], синтезирующим из сахара органические кислоты, различные ферменты и витамины. При спиртовом и уксуснокислом брожениях, помимо спирта и уксусной кислоты, образуются также различные кислоты и другие продукты. В настое морского риса важное место отводится фосфорной кислоте[источник не указан 482 дня]: она образует пировиноградную кислоту, а та в свою очередь переходит в уксусный альдегид и углекислоту.
История появленияВ разных странах морской рис называют по-своему. В Мексике настой морского риса носит название «тиби». В Древнем Риме он был известен под именем «поска». В России за ним закрепилось название морской По-видимому, определение морской произошло от слова «заморский», что значит «привезенный из другой страны, из-за моря». Так существует версия, что он получил это название благодаря сходству с полупрозрачными зернышками риса. Популяризацию морского риса начал польский врач Штильман[2]. В Россию морской рис был завезен из Индии в XIX веке. Поэтому за ним и закрепилось название «индийский». Использование в медицинеВ современной неофициальной медицине используется как натуральное живое лекарство. Принимается в виде настоев мутного белого цвета с кисло-сладким вкусом, напоминающим квас. Существует мнение, что индийский морской рис может вылечивать достаточно большое количество заболеваний (от простуды до тяжёлых хронических болезней)[источник не указан 576 дней]. Исходя из химико-физического состава настоя, а также наличия в нём биологически активных веществ, были успешно опробованы рецепты на основе настоя индийского морского риса при лечении различных заболеваний. Примечания
Ссылки
Категории:
Источник: Русская википедия 2012 Искать все статьи, похожие на текущую (Индийский морской рис) | ||||||||
Вы можете разместить ссылку на этот материал у себя на сайте, блоге или форуме
|
Универсальная энциклопедия 2012 Карта сайта Страница создана за 0.028983 сек. Всего документов включено в базу знаний: 5150576 |