загрузка...

Индийский морской рис

Индийский морской рис — зооглея (слизистые образования, образующиеся при жизнедеятельности бактерий). По внешнему виду напоминает В настоящее время известно о двух разновидностях индийского морского риса: крупный и мелкий.

Морской рис является организмом[1], синтезирующим из сахара органические кислоты, различные ферменты и витамины. При спиртовом и уксуснокислом брожениях, помимо спирта и уксусной кислоты, образуются также различные кислоты и другие продукты. В настое морского риса важное место отводится фосфорной кислоте[источник не указан 482 дня]: она образует пировиноградную кислоту, а та в свою очередь переходит в уксусный альдегид и углекислоту.

Содержание

  • 1 История появления
  • 2 Использование в медицине
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

История появления

В разных странах морской рис называют по-своему. В Мексике настой морского риса носит название «тиби». В Древнем Риме он был известен под именем «поска». В России за ним закрепилось название морской По-видимому, определение морской произошло от слова «заморский», что значит «привезенный из другой страны, из-за моря». Так существует версия, что он получил это название благодаря сходству с полупрозрачными зернышками риса. Популяризацию морского риса начал польский врач Штильман[2]. В Россию морской рис был завезен из Индии в XIX веке. Поэтому за ним и закрепилось название «индийский».

Использование в медицине

В современной неофициальной медицине используется как натуральное живое лекарство. Принимается в виде настоев мутного белого цвета с кисло-сладким вкусом, напоминающим квас.

Существует мнение, что индийский морской рис может вылечивать достаточно большое количество заболеваний (от простуды до тяжёлых хронических болезней)[источник не указан 576 дней].

Исходя из химико-физического состава настоя, а также наличия в нём биологически активных веществ, были успешно опробованы рецепты на основе настоя индийского морского риса при лечении различных заболеваний.

Примечания

  1. Результаты последних исследований рода Zoogloea (Зооглея) и его молекулярная систематика. — Статьи
  2. «Лекарственные грибы: Индийский морской» О. В. Романова. С-Пб., ООО "Издательство «Вектор», 2009.-88с.

Ссылки

  • Проверить достоверность указанной в статье информации.
  • Проставив сноски, внести более точные указания на источники.

Источник: Русская википедия 2012

Искать все статьи, похожие на текущую (Индийский морской рис)
Вы можете разместить ссылку на этот материал у себя на сайте, блоге или форуме

HTML-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию (для форумов)
Прямая ссылка на публикацию


Это интересно! застойность   Храм Успения Пресвятой Богородицы на Успенском Вражке   перемогающийся   разведёнка   Louder Than Hell   
Универсальная энциклопедия 2012
Карта сайта
Страница создана за 0.028983 сек. Всего документов включено в базу знаний: 5150576